Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Terbaik untuk Penggemar Sci-Fi yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Buat para pecinta fiksi ilmiah alias sci-fi, game PC tentunya jadi media yang kece abis buat lo ngerasain sensasinya. Berangkat dari imajinasi liar manusia, game sci-fi ngasih lo kesempatan buat menjelajahi dunia futuristik, bertualang ke luar angkasa, atau ngeladenin serangan alien. Nah, berikut ini beberapa game PC sci-fi terbaik yang siap bikin lo ketagihan:

1. Cyberpunk 2077

Game yang satu ini udah banyak banget bikin heboh. Cyberpunk 2077 ngebawa lo ke Night City, sebuah kota metropolitan yang dipenuhi gedung-gedung pencakar langit dan teknologi canggih. Sebagai seorang cyberpunk bernama V, lo bebas ngelakuin apa aja yang lo mau di kota yang penuh bahaya ini. Dari ngerampok, jadi peretas, atau sekadar ngejalanin misi-misi rahasia.

2. Mass Effect Trilogy

Trilogi Mass Effect adalah seri game RPG sci-fi epic. Lo bakal ngejalanin peran sebagai Commander Shepard, seorang marinir elite yang ditugasin ngejaga galaksi dari ancaman Reaper, ras kuno nan misterius yang mau ngebasmi semua kehidupan organik. Game ini punya cerita yang mendalam, karakter yang berkesan, dan gameplay yang seru abis.

3. Star Wars Jedi: Fallen Order

Buat pecinta Star Wars, game ini wajib banget masuk wishlist. Di Star Wars Jedi: Fallen Order, lo bakal ngemainin Cal Kestis, seorang Padawan yang selamat dari Order 66. Bersama kru kapal kecilnya, Cal harus ngehindar dari kejaran Kekaisaran sambil nyari cara buat ngebangun kembali Ordo Jedi. Game ini punya gameplay aksi-petualangan yang seru dan cerita yang ngikutin kanon Star Wars.

4. Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided adalah game sci-fi yang berfokus pada augmentasi manusia. Lo bakal ngemainin Adam Jensen, seorang mantan polisi yang sekarang jadi agen rahasia. Di dunia di mana manusia yang diperkuat terpinggirkan, Jensen harus ngeungkap konspirasi berbahaya yang ngelibatin teroris dan perusahaan besar. Game ini terkenal dengan gameplay stealth-aksi yang seru dan cerita yang sangat kompleks.

5. Halcyon 6: Starbase Commander

Halcyon 6: Starbase Commander adalah game strategi sci-fi yang bikin lo ngejalanin stasiun ruang angkasa sendiri. Lo bisa ngebangun dan ningkatin stasiun lo, ngerekrut kru, dan ngirim pesawat buat ngeladenin misi-misi. Game ini punya mekanisme bangunan pangkalan yang dalam dan gameplay taktis yang seru.

6. No Man’s Sky

No Man’s Sky adalah game eksplorasi sci-fi yang bakal bawa lo ke planet-planet yang tak terbatas. Lo bisa ngiterusin galaksi, ngedapetin sumber daya, ngebangun pangkalan, dan ngeladenin alien. Game ini punya dunia yang sangat luas dan banyak banget kemungkinan buat dieksplorasi.

7. Stellaris

Buat para penggemar strategi besar, Stellaris adalah game sci-fi yang wajib dicoba. Lo bisa ngejalanin sebuah kerajaan antargalaksi, ngegelarin strategi, ngedevelop teknologi, dan ngedekati peradaban alien lainnya. Game ini punya kedalaman yang luar biasa dan bakal ngasih lo banyak banget waktu bermain.

8. Prey

Prey adalah game sci-fi first-person shooter yang bikin lo ngerasain ngeri sekaligus penasaran. Lo bakal ngemainin Morgan Yu, seorang ilmuwan yang bangun di stasiun ruang angkasa yang dipenuhi oleh alien mematikan. Lo harus ngungkap misteri stasiun ini dan ngehindar dari serangan alien sambil nyari cara buat kabur.

9. Control

Control adalah game sci-fi aksi-petualangan yang punya cerita yang agak sangkil tapi seru banget. Lo bakal ngemainin Jesse Faden, seorang direktur baru di Federal Bureau of Control, sebuah instansi rahasia yang ngurusin fenomena supernatural. Game ini punya gameplay yang seru, lingkungan yang aneh, dan cerita yang bakal bikin lo mikir terus.

Nah, itulah tadi beberapa game PC sci-fi terbaik yang bakal bikin lo ketagihan. Mau ngejelajah galaksi, bertualang ke dunia distopia, atau ngeladenin alien, game-game ini siap ngasih lo pengalaman sci-fi yang mendebarkan dan nggak bakal terlupa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *