Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer yang Bikin Nagih

Buat kalian penggemar game platformer, Android punya banyak opsi kece yang siap bikin jari-jari kalian kelindes HP. Dari yang retro sampai modern, berikut 10 game platformer Android terbaik yang wajib kalian coba:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Super Mario? Game legendaris dari Nintendo ini sekarang bisa kalian mainkan di Android. Lanjutin petualangan Mario dengan berlari, melompat, dan ngumpulin koin sambil menghindari rintangan seru.

2. Sonic The Hedgehog 2

Game landak biru supersonik ini gak kalah asiknya. Terbang, berlari, dan bergelindinglah bersama Sonic dan Tails melewati level-level penuh aksi yang menantang. Nostalgia banget!

3. Rayman Legends

Turuti petualangan Rayman dan kawan-kawannya di dunia penuh warna yang penuh teka-teki. Nikmati grafis memukau, gameplay yang variatif, dan mode multiplayer yang seru. Bener-bener memanjakan mata dan bikin lupa waktu.

4. Celeste

Game platformer yang epik dan mengharukan ini akan menguji kemampuan kalian. Bantu Madeline mendaki gunung Celeste, menghadapi tantangan fisik dan mental yang menguras emosi.

5. Shovel Knight: Pocket Dungeon

Gabungkan elemen platformer dengan puzzle di game seru ini. Kendali Shovel Knight dan gali jalan kalian melalui dungeon yang berbahaya, kalahkan musuh, dan kumpulkan harta karun.

6. VVVVVV

Game platformer unik dengan gaya retro yang menantang. Bermainlah sebagai Kapten Viridian dan jelajahi dunia bertema gravitasi yang membalik-balik. Gameplay-nya yang simpel tapi adiktif bikin ketagihan.

7. Limbo

Game platformer gelap dan atmosferik yang bakal bikin bulu kuduk berdiri. Jelajahi dunia hitam putih yang berbahaya, pecahkan teka-teki, dan temukan rahasia kelam yang menanti kalian.

8. Super Meat Boy Forever

Sekuel dari Super Meat Boy yang sama ekstrem dan bikin frustasi. Kendalikan Meat Boy dan jelajahi level brutal yang penuh jebakan mematikan. Sabar jadi modal utama di game ini, Sob!

9. Oddmar

Game platformer Viking yang penuh aksi dan humor. Kendalikan Oddmar, seorang Viking berambut merah, dan bantu dia menemukan tempatnya di Valhalla. Nikmati gameplay yang seru dan grafis yang indah.

10. Swordigo

Game platformer aksi RPG yang seru dengan elemen eksplorasi. Buat karakter unik kalian, jelajahi dunia yang luas, dan bertarunglah melawan monster-monster ganas. Pas buat kalian yang suka mix platformer dan RPG.

Nah, itulah 10 game platformer Android terbaik yang siap bikin kalian betah berjam-jam. Dari yang retro sampai modern, semuanya seru, challenging, dan ngebangkitin memori masa kecil. Jadi, siap-siap jari kelindes dan game on, gaes!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *