Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Turn-Based Strategy

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Turn-Based Strategy

Hai sobat-sobat pecinta strategi yang kece abis! Kalian lagi mencari game turn-based strategy seru yang bisa dimainkan di tablet kesayangan? Nah, tenang aja, Gengs! Kali ini mimin mau bagi-bagi rekomendasi game-game keren yang bakal bikin kalian candu abis. Yuk, cekidot!

1. CIV 6: Mobile Edition

Siapa sih yang nggak kenal game legendaris ini? CIV 6: Mobile Edition hadir dengan segala fitur kece yang siap membuat kalian ketagihan berjam-jam. Membangun peradaban, menaklukkan wilayah, dan mengelola sumber daya adalah permainan utama di sini. Grafisnya yang ciamik dan gameplay yang adiktif pasti bakal bikin kalian ngabisin waktu berhari-hari untuk menaklukan dunia.

2. XCOM 2

Nah, kalau kalian demen banget sama game taktik dan strategi, XCOM 2 adalah pilihan yang tepat banget. Di game ini, kalian akan memimpin tim pasukan khusus yang bertugas melawan invasi alien. Dengan fitur turn-based yang super menantang, kalian harus jeli menyusun strategi dan mengatur posisi pasukan biar bisa mengalahkan musuh dengan efektif.

3. Into the Breach

Bosan dengan game strategi yang serius terus? Into the Breach hadir dengan sentuhan humor dan gameplay yang sedikit out of the box. Kalian bakal mengontrol pasukan mecha kece untuk melawan gerombolan monster raksasa yang mengancam bumi. Nah, yang bikin seru, game ini punya sistem waktu yang unik, di mana setiap gerakan yang kalian lakukan akan memengaruhi pergerakan musuh juga. Seru abis!

4. Battletech

Buat yang demen sama semesta sci-fi dan robot gede, Battletech wajib banget kalian mainkan. Di sini, kalian bakal mengendalikan tim mech yang bertempur dalam pertempuran taktis turn-based yang sengit. Dengan ratusan mech berbeda yang bisa kalian kustomisasi, kalian bisa membangun pasukan yang sesuai dengan gaya bertarung kalian.

5. Fire Emblem Heroes

Kalau kalian lagi ngincar game strategi dengan cerita yang ciamik dan karakter-karakter yang menawan, Fire Emblem Heroes adalah opsi yang tepat. Game ini menggabungkan elemen RPG dan taktik, di mana kalian harus menyusun tim pahlawan yang kuat untuk melawan musuh dan menyelamatkan dunia. Grafisnya yang cantik dan gameplaynya yang adiktif pasti bakal bikin kalian terkesima.

6. Stormbound

Nah, kalau kalian mencari game strategi yang bisa kalian selesaikan dalam waktu cepat, Stormbound adalah jawabannya. Game ini menawarkan pertempuran turn-based yang cepat dan seru, di mana kalian harus menggunakan kartu untuk memanggil pasukan dan bertarung. Dengan banyaknya kombinasi kartu dan strategi yang bisa diterapkan, kalian bakal ketagihan terus-menerus mainin game ini.

7. Thronebreaker: The Witcher Tales

Terakhir, ada Thronebreaker: The Witcher Tales yang akan memanjakan kalian yang suka banget sama semesta The Witcher. Game ini memadukan elemen strategi, puzzle, dan cerita yang sangat menarik. Kalian bakal berperan sebagai Meve, seorang ratu yang berjuang untuk melindungi kerajaannya dari invasi. Dengan gameplay yang solid dan cerita yang memikat, game ini layak banget kalian coba.

Nah, itulah tadi beberapa game tablet terbaik untuk para penggemar turn-based strategy. Dengan segala fitur kece dan gameplaynya yang seru, dijamin kalian nggak bakal bosen mainin game-game ini. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja donlot dan siapkan diri kalian untuk menaklukan dunia lewat strategi!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Turn-Based Strategy

Game PC Terbaik untuk Pecinta Strategi Giliran

Dalam dunia game PC, strategi giliran telah memantapkan dirinya sebagai genre yang sangat digemari karena gameplaynya yang mendalam dan menantang. Bagi penggemar jenis permainan ini, berikut adalah beberapa game terbaik yang wajib dicoba:

1. XCOM 2: War of the Chosen

Seri XCOM telah menjadi tolok ukur dalam game strategi giliran sejak lama, dan XCOM 2: War of the Chosen membawanya ke level yang lebih tinggi. Pemain akan memimpin pasukan gerilya melawan penjajah alien yang lebih kuat dan cerdas. Dengan berbagai unit, kemampuan, dan peningkatan, pemain harus mengoptimalkan strategi mereka untuk bertahan hidup dan membebaskan Bumi.

2. Civilization VI

Civilization VI adalah salah satu game strategi giliran berbasis kerajaan paling ambisius dan komprehensif yang pernah dibuat. Pemain akan memandu peradaban mereka melalui sejarah, dari Zaman Batu hingga Zaman Informasi. Dengan fokus pada eksplorasi, diplomasi, dan perang, Civilization VI menawarkan pengalaman permainan yang sangat dalam dan adiktif.

3. Total War: Warhammer II

Bagi penggemar game fantasi, Total War: Warhammer II memadukan strategi giliran dengan pertempuran real-time yang spektakuler. Pemain akan mengendalikan salah satu dari ras yang berbeda, masing-masing dengan unit, pahlawan, dan kemampuan unik. Pertempuran epik yang akan terjadi di dunia Warhammer yang hidup dan menawan.

4. Fire Emblem: Three Houses

Fire Emblem: Three Houses adalah game strategi giliran turn-based dengan unsur sosial yang kuat. Pemain akan berperan sebagai seorang guru di Akademi Militer Garreg Mach, melatih unit siswa mereka dan membimbing mereka melalui pertempuran. Dengan plot yang mendalam, karakter yang kompleks, dan pertempuran yang menantang, Fire Emblem: Three Houses akan memikat penggemar strategi dan RPG.

5. Into the Breach

Into the Breach adalah game strategi giliran unik yang memaksa pemain untuk berpikir ke depan dan mempertimbangkan konsekuensi dari setiap tindakan. Sebagai komandan pasukan Mek, pemain harus melindungi kota-kota dari serangan monster raksasa. Gim ini menawarkan mekanisme pertempuran yang inovatif dan sistem permadeath yang menambahkan taruhan tinggi pada setiap pertempuran.

6. Darkest Dungeon

Darkest Dungeon adalah game strategi giliran yang merangkul tema horor dan tekanan psikologis. Pemain akan memimpin sekelompok petualang melalui penjara bawah tanah yang suram dan menakutkan. Dengan sistem penyakit mental yang mendalam, Darkest Dungeon menciptakan lingkungan yang mencekam di mana setiap keputusan dapat berdampak pada kewarasan dan kesejahteraan party Anda.

7. BattleTech

BattleTech adalah game strategi giliran yang berlatar di dunia fiksi ilmiah. Pemain akan mengendalikan regu MechWarrior dan kendaraan tempur mereka, terlibat dalam pertempuran taktis yang intens. Dengan pilihan yang luas dari Mech, senjata, dan kemampuan, BattleTech menawarkan gameplay yang mendalam dan pengalaman yang sangat dapat disesuaikan.

Dengan gameplay yang menantang, plot yang mendalam, dan fitur unik, game-game ini menawarkan pengalaman strategi giliran yang tak tertandingi untuk penggemar genre ini. Baik Anda seorang veteran strategi atau baru mengenal genre ini, game-game ini akan menyediakan jam-jam kesenangan taktis yang tak terlupakan. Jadi, siapkan diri Anda, ambil strategi Anda, dan bersiaplah untuk menguasai medan perang strategi giliran!

Panduan Bermain Game PC Turn-Based Strategy

Panduan Bermain Game PC Turn-Based Strategy: Strategi Berbasis Giliran yang Mengasah Otak

Apa Itu Game Turn-Based Strategy (TBS)?

Game TBS adalah jenis permainan strategi di mana pemain bergiliran mengontrol unit pada peta berbasis kisi-kisi. Setiap unit memiliki kekuatan dan kelemahan unik, serta dapat melakukan berbagai aksi seperti bergerak, menyerang, atau menggunakan kemampuan khusus. Tujuan permainan biasanya adalah mengalahkan lawan dengan menaklukkan wilayah, mengalahkan pasukan mereka, atau memenuhi tujuan tertentu.

Tips untuk Bermain Game TBS

1. Pelajari Unitmu

Setiap unit dalam game TBS memiliki kemampuan unik. Pahami kekuatan dan kelemahan mereka untuk memaksimalkan efektivitas mereka dalam pertempuran. Beberapa unit mungkin jago menyerang jarak dekat, sementara yang lain lebih cocok untuk serangan jarak jauh atau dukungan.

2. Tata Posisi Strategis

Penempatan unit sangat penting dalam game TBS. Posisikan unitmu di lokasi yang memberikan keuntungan taktis, seperti dataran tinggi atau titik sempit. Hal ini dapat membatasi gerakan lawan dan memberikanmu keunggulan dalam pertempuran.

3. Kelola Sumber Dayamu

Game TBS sering kali membutuhkan pengelolaan sumber daya yang bijaksana. Alokasikan dana dan bahan dengan hati-hati untuk melatih unit, meneliti teknologi, dan membangun struktur. Sumber daya yang dikelola dengan baik dapat memberimu keunggulan yang signifikan dibandingkan musuhmu.

4. Antisipasi Gerakan Lawan

Perhatikan pola gerakan dan strategi lawanmu dengan cermat. Cobalah untuk memprediksi tindakan mereka dan merencanakan tindakan tandingan yang sesuai. Mampu membaca pergerakan lawan akan memberimu waktu reaksi ekstra dan meningkatkan peluang kemenanganmu.

5. Gunakan Kemampuan Khusus

Banyak unit dalam game TBS memiliki kemampuan khusus yang dapat memberikan keunggulan dalam pertempuran. Pelajari bagaimana menggunakannya secara efektif untuk mengalahkan musuh dan membuka blokir unit yang kuat.

Beberapa Game TBS Populer

  • Civilization VI: Bangun peradaban dari awal, taklukkan wilayah, dan maju melalui berbagai era.
  • XCOM 2: Pimpin pasukan pemberontak melawan invasi alien, lindungi Bumi, dan temukan teknologi baru.
  • Total War: Warhammer II: Pimpin faksi-faksi ikonik dari dunia Warhammer, bertarung dalam pertempuran epik, dan kendalikan ranah fantasi.
  • Fire Emblem: Three Houses: Kembangkan pasukan siswa di sekolah militer, bina hubungan dengan karakter yang dapat direkrut, dan bertarung dalam perang taktis yang mendebarkan.
  • Banner Saga: Jelajahi dunia dongeng yang indah, buat keputusan sulit, dan jalani cerita yang bercabang berdasarkan pilihanmu.

Kesimpulan

Game TBS menawarkan pengalaman strategi yang menantang dan bermanfaat yang menguji keterampilan analitis dan pembuatan keputusanmu. Dengan mempelajari prinsip-prinsip dasar, menguasai unitmu, mengelola sumber dayamu, dan mengantisipasi gerakan lawan, kamu dapat menguasai seni perang berbasis giliran dan menjadi ahli dalam genre yang mengasyikkan ini.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Turn-Based Strategy

Game Android Terbaik untuk Penggemar Turn-Based Strategy

Bagi kamu pecinta taktik dan strategi, game turn-based strategy (TBS) di Android menawarkan pengalaman seru dan menantang yang tidak boleh dilewatkan. Berikut adalah beberapa game TBS terbaik yang patut kamu jajal:

1. XCOM: Enemy Unknown

Game legendaris ini telah diporting ke Android dengan sempurna. Sebagai komandan XCOM, kamu akan melawan invasi alien dengan membentuk dan melengkapi pasukan elit. Pertarungan turn-based yang menegangkan dan sistem penyesuaian deep membuat game ini sangat adiktif.

2. Banner Saga

Kisah epik yang memukau dan pertarungan taktis yang mendalam menjadi ciri khas Banner Saga. Kamu akan memimpin kelompok pengungsi dalam perjalanan panjang, membuat keputusan sulit yang membentuk jalan cerita dan nasib karakter.

3. Battle for Wesnoth

Game TBS open-source yang gratis dan serba bisa ini menawarkan banyak kampanye dan mode multiplayer. Dengan berbagai ras, unit, dan kemampuan, Battle for Wesnoth memberikan pengalaman taktis yang luas dan bervariasi.

4. Into the Breach

Game bergaya strategi catur yang unik ini menantangmu untuk membela kota-kota dari serangan serangga raksasa. Dengan unit yang terbatas dan gameplay turn-based yang cepat, Into the Breach memaksamu untuk berpikir strategis setiap langkah.

5. Warhammer 40,000: Mechanicus

Game strategi luar biasa yang menghidupkan alam semesta Warhammer 40K yang kelam. Sebagai tech-priest dari Adeptus Mechanicus, kamu akan memimpin pasukan cybernetic dalam pertarungan taktis melawan musuh yang menakutkan.

6. Cultist Simulator

Game TBS yang unik dan atmosferik ini mengeksplorasi okultisme dan dunia rahasia. Kamu akan merekrut pengikut, melakukan ritual, dan mencoba menghindari deteksi sambil mengungkap misteri yang lebih gelap.

7. Star Traders: Frontiers

Game TBS yang luas dan ambisius ini menggabungkan gameplay strategi dengan elemen RPG. Kamu akan menjelajahi galaksi, membangun armada, dan berinteraksi dengan berbagai faksi, memengaruhi jalan cerita melalui keputusanmu.

8. Thea 2: The Shattering

Game TBS berbasis cerita yang berlatar di dunia fantasi Slavia. Kamu akan memimpin sekelompok penyintas melalui daratan yang keras, membuat keputusan yang memengaruhi perjalananmu dan mengungkap rahasia kuno.

9. Tiny Metal: Full Metal Rumble

Bagi yang lebih suka permainan TBS yang lebih ringan, Tiny Metal menawarkan pertarungan taktis berbasis grid yang mengasyikkan dengan grafik yang lucu dan gameplay yang mudah dipelajari.

10. Darkest Dungeon

Game TBS roguelike yang menantang dan brutal ini akan menguji kesabaran dan keterampilanmu. Kamu akan memimpin tim petualang melalui ruang bawah tanah yang gelap dan berbahaya, melawan monster mengerikan dan menghadapi ketakutan dan kegilaan.

Tips Memilih Game Turn-Based Strategy

  • Tentukan gaya gameplay yang kamu sukai (strategi militer, fantasi, fiksi ilmiah).
  • Pertimbangkan kompleksitas dan kedalaman yang diinginkan.
  • Periksa review dan gameplay untuk mendapatkan gambaran tentang mekanisme permainan.
  • Pastikan game kompatibel dengan perangkat Android-mu.
  • Cobalah versi demo atau trailer sebelum membeli untuk memastikan kamu menyukainya.