Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer yang Bikin Nagih

Buat kalian penggemar game platformer, Android punya banyak opsi kece yang siap bikin jari-jari kalian kelindes HP. Dari yang retro sampai modern, berikut 10 game platformer Android terbaik yang wajib kalian coba:

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal Super Mario? Game legendaris dari Nintendo ini sekarang bisa kalian mainkan di Android. Lanjutin petualangan Mario dengan berlari, melompat, dan ngumpulin koin sambil menghindari rintangan seru.

2. Sonic The Hedgehog 2

Game landak biru supersonik ini gak kalah asiknya. Terbang, berlari, dan bergelindinglah bersama Sonic dan Tails melewati level-level penuh aksi yang menantang. Nostalgia banget!

3. Rayman Legends

Turuti petualangan Rayman dan kawan-kawannya di dunia penuh warna yang penuh teka-teki. Nikmati grafis memukau, gameplay yang variatif, dan mode multiplayer yang seru. Bener-bener memanjakan mata dan bikin lupa waktu.

4. Celeste

Game platformer yang epik dan mengharukan ini akan menguji kemampuan kalian. Bantu Madeline mendaki gunung Celeste, menghadapi tantangan fisik dan mental yang menguras emosi.

5. Shovel Knight: Pocket Dungeon

Gabungkan elemen platformer dengan puzzle di game seru ini. Kendali Shovel Knight dan gali jalan kalian melalui dungeon yang berbahaya, kalahkan musuh, dan kumpulkan harta karun.

6. VVVVVV

Game platformer unik dengan gaya retro yang menantang. Bermainlah sebagai Kapten Viridian dan jelajahi dunia bertema gravitasi yang membalik-balik. Gameplay-nya yang simpel tapi adiktif bikin ketagihan.

7. Limbo

Game platformer gelap dan atmosferik yang bakal bikin bulu kuduk berdiri. Jelajahi dunia hitam putih yang berbahaya, pecahkan teka-teki, dan temukan rahasia kelam yang menanti kalian.

8. Super Meat Boy Forever

Sekuel dari Super Meat Boy yang sama ekstrem dan bikin frustasi. Kendalikan Meat Boy dan jelajahi level brutal yang penuh jebakan mematikan. Sabar jadi modal utama di game ini, Sob!

9. Oddmar

Game platformer Viking yang penuh aksi dan humor. Kendalikan Oddmar, seorang Viking berambut merah, dan bantu dia menemukan tempatnya di Valhalla. Nikmati gameplay yang seru dan grafis yang indah.

10. Swordigo

Game platformer aksi RPG yang seru dengan elemen eksplorasi. Buat karakter unik kalian, jelajahi dunia yang luas, dan bertarunglah melawan monster-monster ganas. Pas buat kalian yang suka mix platformer dan RPG.

Nah, itulah 10 game platformer Android terbaik yang siap bikin kalian betah berjam-jam. Dari yang retro sampai modern, semuanya seru, challenging, dan ngebangkitin memori masa kecil. Jadi, siap-siap jari kelindes dan game on, gaes!

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Platformer PC yang Wajib Dimainkan untuk Penggemar Genre Ini

Dunia game platformer menawarkan pengalaman seru dan menantang yang menguji keterampilan dan refleks pemain. Dari platformer 2D klasik hingga petualangan 3D modern, ada banyak pilihan game yang tersedia untuk para penggemar genre ini. Berikut beberapa rekomendasi game PC platformer terbaik yang wajib kamu coba:

Super Meat Boy

Game platformer 2D yang brutal dan adiktif ini menantang pemain dengan level-level yang sangat sulit. Pemain mengendalikan Meat Boy yang berupa kubus daging yang harus melompati bahaya, menghindari musuh, dan mengatasi berbagai rintangan untuk mencapai tujuan. Dengan kontrol yang responsif dan desain level yang kreatif, Super Meat Boy akan menguji batasmu hingga titik puncak.

Celeste

Platformer 2D yang memikat ini mengundang pemain dalam perjalanan yang emosional dan menegangkan. Celeste mengikuti kisah Madeline, seorang pendaki gunung muda yang bergulat dengan keraguan dirinya. Pemain harus menggunakan keterampilan platforming mereka yang tepat untuk membantu Madeline mengatasi tantangan gunung dan menghadapi perjuangan batinnya sendiri.

Undertale

Platformer RPG yang unik dan penuh teka-teki ini menawarkan pengalaman bercerita yang mendalam. Pemain mengendalikan seorang anak yang jatuh ke dunia bawah tanah yang aneh dan harus berinteraksi dengan berbagai monster. Undertale memberikan pemain pilihan untuk bertarung, bernegosiasi, atau berteman dengan musuh, yang mengarah pada beberapa akhir yang berbeda.

Hollow Knight

Platformer aksi-petualangan 2D yang menawan ini membenamkan pemain dalam dunia bawah tanah yang luas dan atmosferik. Sebagai Ksatria Hollow, pemain akan menjelajahi gua-gua yang gelap, melawan bos yang menantang, dan mengungkap rahasia kerajaan yang luas. Hollow Knight menawarkan platforming yang mulus, pertempuran yang intens, dan narasi yang menarik.

Cuphead

Platformer run-and-gun 2D yang menawan dan penuh tantangan ini memiliki gaya seni yang unik dan terinspirasi dari kartun tahun 1930-an. Pemain mengendalikan Cuphead atau Mugman, dua cangkir bersaudara yang harus bertarung melawan serangkaian bos yang aneh dan tangguh. Cuphead membutuhkan presisi dan refleks yang luar biasa untuk dikuasai.

Ori and the Blind Forest

Platformer aksi-petualangan 2D yang menakjubkan ini menampilkan visual yang memukau dan dunia yang imersif. Pemain mengendalikan Ori, Roh Hutan, yang memulai perjalanan untuk menyelamatkan hutan dari kekuatan kegelapan yang melanda. Ori and the Blind Forest menawarkan platforming yang mengalir, teka-teki yang menantang, dan cerita yang emosional.

Psychonauts 2

Platformer aksi-petualangan 3D yang lucu dan unik ini mengikuti kisah Razputin Aquato, seorang psikonaut muda yang dapat menjelajahi pikiran orang lain. Psychonauts 2 menawarkan beragam level kreatif, karakter yang menawan, dan humor yang cerdas. Pemain akan memindahkan objek, memanipulasi pikiran, dan mengatasi tantangan platforming yang rumit untuk membantu Razputin dalam misinya.

It Takes Two

Platformer kerja sama yang unik dan mengasyikkan ini dirancang khusus untuk dimainkan oleh dua pemain. Pemain mengendalikan Cody dan May, pasangan yang diubah menjadi boneka oleh mantra sihir. It Takes Two menantang pemain dengan teka-teki yang inovatif, pertarungan bos yang seru, dan momen emosional yang mengharukan.

Axiom Verge 2

Platformer aksi-petualangan 2D yang sangat diantisipasi ini adalah sekuel dari game Axiom Verge yang terkenal. Pemain mengendalikan Indra, seorang miliarder yang terperangkap dalam dunia asing dan memiliki kemampuan untuk mengakses realitas alternatif. Axiom Verge 2 menawarkan lingkungan yang luas, pertarungan bos yang epik, dan narasi yang mendebarkan.

Shovel Knight: Pocket Dungeon

Platformer dungeon-crawling yang menawan dan menantang ini adalah spin-off dari seri Shovel Knight yang populer. Pemain mengendalikan Shovel Knight saat ia menggali ruang bawah tanah yang dihasilkan secara acak, mengumpulkan harta, dan bertarung melawan musuh. Shovel Knight: Pocket Dungeon menawarkan gameplay yang adiktif, karakter yang menyenangkan, dan banyak konten untuk dijelajahi.

Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game PC Terbaik yang Cocok untuk Penggila Platformer

Bagi penggemar genre platformer, berikut adalah daftar 10 game PC pilihan yang wajib kamu coba karena menghadirkan pengalaman seru nan menantang:

1. Celeste

Celeste merupakan game platformer yang memadukan mekanika yang menantang dengan kisah yang emosional. Kamu akan berperan sebagai Madeline, seorang gadis yang bertekad untuk mendaki Gunung Celeste. Sepanjang perjalanan, kamu akan menghadapi berbagai rintangan yang membutuhkan presisi dan ketekunan.

2. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah game platformer yang dikenal dengan tingkat kesulitannya yang tinggi. Tujuanmu adalah mengontrol Meat Boy yang terbuat dari daging untuk menyelamatkan pacarnya, Bandage Girl, dari Dr. Fetus yang jahat. Gameplay yang cepat dan penuh aksi akan membuat kamu frustrasi namun juga akan memberikan kepuasan yang luar biasa saat berhasil menyelesaikan level.

3. The Messenger

The Messenger adalah kombinasi unik dari platformer retro dan Metroidvania. Kamu akan berperan sebagai seorang ninja yang ditugaskan untuk mengantarkan surat yang penting. Perjalananmu akan diwarnai dengan berbagai rintangan dan musuh, serta kamu akan memperoleh kemampuan baru yang akan membuka jalan ke area yang sebelumnya tidak dapat diakses.

4. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer aksi dan petualangan dengan dunia yang luas dan penuh rahasia. Kamu akan menjelajahi Hallownest yang misterius, melawan berbagai jenis serangga, dan mengungkap misteri yang tersembunyi. Dengan gameplay yang halus dan grafis yang indah, Hollow Knight menawarkan pengalaman yang benar-benar memikat.

5. Shovel Knight

Shovel Knight adalah game platformer bergaya jadul yang menghadirkan petualangan klasik. Kamu akan mengendalikan seorang ksatria pemberani dengan sekopnya yang setia. Jelajahi dunia yang penuh dengan platform, musuh, dan harta karun, sambil menghadapi bos yang kuat yang menjaga setiap tahap.

6. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah game platformer metroidvania yang memiliki grafis memukau dan kisah yang menyentuh. Kamu akan mengendalikan Ori, roh cahaya, dalam perjalanannya untuk memulihkan cahaya ke hutan yang gelap dan berbahaya. Sepanjang jalan, kamu akan belajar kemampuan baru dan menyelesaikan teka-teki untuk mengungkap misteri dunia.

7. Cuphead: The Delicious Last Course

Cuphead adalah game platformer run-and-gun yang dikenal dengan gaya animasi yang unik. The Delicious Last Course adalah DLC yang menambahkan petualangan baru dengan karakter baru bernama Ms. Chalice. Dengan aksi yang serba cepat dan bos yang menguji kesabaran, Cuphead menawarkan pengalaman platformer yang luar biasa.

8. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Donkey Kong Country: Tropical Freeze adalah game platformer side-scrolling klasik yang menggabungkan elemen puzzle dan aksi. Kamu akan memainkan karakter Donkey Kong, Diddy Kong, Dixie Kong, dan Cranky Kong dalam perjalanan mereka untuk menyelamatkan Pulau Donkey dari kebekuan.

9. Mega Man 11

Mega Man 11 adalah entri terbaru dalam franchise platformer aksi ikonik. Kamu akan mengontrol Mega Man, robot ikonik yang bisa menembakkan berbagai senjata, dalam usahanya menghentikan Dr. Wily yang jahat. Dengan grafis yang indah, gameplay yang menantang, dan musik yang adiktif, Mega Man 11 adalah game yang wajib dimainkan.

10. Psychonauts 2

Psychonauts 2 adalah game platformer aksi-petualangan yang menampilkan karakter unik dan dunia yang penuh imajinasi. Kamu akan mengendalikan Razputin Aquato, seorang psikonaut yang bisa menjelajahi pikiran orang lain. Gameplaynya yang cerdas dan cerita yang menghibur menjadikan Psychonauts 2 pengalaman platformer yang tak terlupakan.

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer yang Patut Dicoba

Bagi pecinta game platformer, perangkat Android menawarkan segudang pilihan judul yang siap memberikan pengalaman seru dan menantang. Berikut adalah 10 game Android terbaik untuk para penggemar genre ini:

  1. Super Mario Run: Game klasik dari Nintendo hadir di Android dengan mekanisme gameplay yang adiktif dan desain level yang brilian.

  2. Rayman Adventures: Petualangan Rayman yang penuh warna dan menawan akan memanjakanmu dengan level yang bervariasi dan gameplay yang mengalir.

  3. Sonic Forces: Berlari, melompat, dan menyerang bersama Sonic, Knuckles, dan Tails dalam game platformer 3D yang sangat cepat dan seru.

  4. Vector 2: Parkour yang ekstrem menyatu dengan aksi platformer yang menegangkan, menciptakan gameplay yang unik dan mengasyikkan.

  5. Geometry Dash: Level yang dirancang secara kreatif dan irama musik yang menghentak mengiringi petualanganmu melompati rintangan yang mematikan.

  6. BADLAND: Jelajahi hutan yang gelap dan misterius sembari menghindari bahaya dan memecahkan teka-teki unik dalam game platformer berbasis fisika yang mengesankan.

  7. Swordigo: Game aksi-platformer RPG yang menginspirasi dengan grafis piksel yang memukau, kontrol yang presisi, dan banyak sekali konten.

  8. Mega Man X Dive: Versi mobile dari seri Mega Man X yang ikonis, menghadirkan aksi platformer yang klasik dan aksi pertempuran boss yang luar biasa.

  9. Brawl Stars: Penembak multipemain yang juga menawarkan mode permainan platformer unik, menghadirkan pengalaman kompetitif yang seru dan menegangkan.

  10. Angry Birds Epic: Petualangan RPG yang menggabungkan karakter Angry Birds dengan gameplay platformer yang menantang, menyuguhkan aksi yang menghibur.

Game-game ini menawarkan berbagai macam pengalaman platformer, mulai dari petualangan klasik hingga aksi yang intens. Apakah kamu seorang penggemar gameplay yang presisi atau lebih suka menjelajahi dunia yang menawan, ada game platformer Android yang cocok untukmu. Jadi, bersiaplah untuk melompat, berlari, dan bertarung dalam game-game luar biasa ini.

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Platformer yang Bikin Nagih

Buat lo yang ngaku gamers sejati, pasti udah pernah denger istilah "platformer". Yap, genre game ini emang udah jadi favorit banyak orang sejak jaman Baheula. Nah, kali ini gue mau ngasih rekomendasi game PC platformer yang bakal bikin lo nagih sampe begadang.

1. Celeste

Game platformer ini punya visual yang kece abis dan gameplay yang bikin lo mikir keras. Lo bakal nemenin tokoh utama, Madeline, dalam perjalanan mendaki gunung Celeste yang penuh tantangan. Tapi tenang aja, lo bakal dibantu sama mekanisme dashing dan climbing yang keren.

2. Super Meat Boy

Kalau lo nyari game platformer yang hardcore, Super Meat Boy jawabannya. Karakter lo, Meat Boy, adalah sebongkah daging hidup yang harus berlari, melompat, dan melewati rintangan yang supeeer berbahaya. Dijamin bisa bikin emosi lo naik turun kayak rollercoaster!

3. Ori and the Blind Forest

Dengan grafis yang indah dan soundtrack yang syahdu, Ori and the Blind Forest bakal bikin lo terkesima. Jelajahi hutan magis Ori yang penuh rahasia dan bantu dia melawan musuh-musuh yang mengancam kehidupannya. Dijamin bikin lo baper abis!

4. Hollow Knight

Kalau lo demen sama dunia bawah tanah yang gelap dan misterius, Hollow Knight cocok banget buat lo. Sebagai ksatria tanpa nama, lo bakal menjelajahi kerajaan Hallownest yang penuh dengan serangga raksasa dan mahluk-mahluk aneh.

5. Celeste 2: Farewell

Setelah sukses besar dengan Celeste, developernya merilis sekuelnya yang nggak kalah keren, Farewell. Kali ini, lo bakal menemani Madeline dalam perjalanan terakhirnya yang penuh emosi dan refleksi diri. Siap-siap disuguhi ending yang super epik!

6. Shovel Knight: Treasure Trove

Sebagai seorang ksatria yang bersenjatakan sekop, lo bakal menjelajahi dunia yang terinspirasi dari game klasik. Lawan berbagai musuh, kumpulkan harta karun, dan ukir legenda Shovel Knight sebagai pahlawan yang tangguh.

7. Undertale

Meskipun bukan game platformer murni, Undertale punya elemen platforming yang seru dan unik. Sistem pertarungannya yang berbasis pilihan moral bakal bikin lo berpikir ulang tentang setiap keputusan yang lo ambil. Dijamin bikin lo dilema abis!

8. Super Mario Odyssey

Siapa sih yang nggak kenal dengan Mario? Dalam Super Mario Odyssey, lo bakal menjelajahi berbagai dunia unik dengan Cappy, topi ajaib yang punya banyak kemampuan keren. Game ini bakal bikin lo merasa seperti anak kecil lagi yang keasikan main Mario di era 90-an.

9. Rayman Legends

Rayman Legends adalah game platformer yang penuh dengan warna dan karakter yang nyentrik. Lo bakal bertualang sebagai Rayman dan Globox, berlari, melompat, dan mengalahkan musuh-musuh yang menghalangi jalan lo. Dijamin seru abis buat dimainkan bareng temen atau keluarga.

10. Guacamelee! 2

Game platformer yang satu ini punya konsep yang unik dan grafis yang mencolok. Bermain sebagai luchador Juan Aguacate, lo bakal menggebuk musuh dengan gerakan-gerakan gulat yang kece. Dengan dunia Meksiko yang penuh warna, Guacamelee! 2 dijamin bikin lo ketagihan.

Nah, itu dia rekomendasi game PC platformer yang bisa lo mainkan buat ngisi waktu luang atau bareng temen. Dari yang mudah sampai yang bikin emosi naik turun, ada yang cocok buat setiap selera. Selamat bermain!

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Game platformer telah menjadi genre pokok dalam dunia video game selama beberapa dekade, dan tidak ada yang berbeda di platform Android. Dengan semakin banyaknya smartphone beredar di pasaran, para pemain kini dapat menikmati platformer yang menawan secara visual dan menantang langsung di telapak tangan mereka. Berikut adalah beberapa game Android terbaik untuk penggemar platformer:

1. Limbo

Limbo adalah mahakarya platformer yang terkenal dengan visualnya yang menakjubkan dan atmosfernya yang mencekam. Kamu akan berperan sebagai bocah laki-laki misterius yang mencari adik perempuannya di dunia bayangan yang membahayakan. Dengan kontrol yang lugas dan teka-teki yang cerdik, Limbo akan membuatmu tegang dan terpukau dari awal hingga akhir.

2. Rayman Legends

Rayman Legends adalah platformer klasik yang telah diadaptasi dengan sempurna untuk platform seluler. Dengan grafisnya yang memukau, musik yang menawan, dan karakter-karakter yang menawan, Rayman Legends menawarkan pengalaman bermain yang tak terlupakan. Permainan ini memiliki berbagai macam level dan tantangan, menjamin kesenangan berjam-jam.

3. Alto’s Adventure

Alto’s Adventure adalah game petualangan santai yang menggabungkan elemen platformer dan balap. Sebagai Alto, kamu akan meluncur menaiki bukit bersalju sambil melompati rintangan dan mengumpulkan koin. Dengan visualnya yang indah dan soundtracknya yang menenangkan, Alto’s Adventure adalah game yang sempurna untuk bersantai dan menikmati pemandangan.

4. Super Mario Run

Tidak ada daftar platformer Android yang lengkap tanpa menyertakan Super Mario Run. Pengembang game legendaries, Nintendo, telah menghadirkan karakter ikonik mereka ke platform seluler dengan game yang dibuat dengan sangat baik ini. Super Mario Run menawarkan mekanisme lari otomatis yang unik dan berbagai level yang memberikan keseruan khas Mario.

5. Badland

Badland adalah game platformer berbasis fisika yang akan mengasah keterampilanmu dan membuatmu merinding. Sebagai makhluk misterius yang disebut "Floop," kamu harus menavigasi melalui hutan yang berbahaya dan berduri. Dengan gameplay inovatifnya dan estetikanya yang mencolok, Badland adalah pilihan tepat bagi siapa pun yang mencari tantangan yang mendebarkan.

6. Angry Birds Star Wars II

franquicia Angry Birds telah berevolusi dari sekadar game puzzle menjadi platformer yang menawan. Angry Birds Star Wars II menampilkan karakter-karakter yang disukai dari waralaba Star Wars, bersama dengan level bertema galaksi dan power-up khusus. Kontrol yang mudah dipelajari dan gameplay yang adiktif menjadikannya pilihan yang bagus untuk pemain dari segala usia.

7. Dead Cells

Dead Cells adalah game platformer yang mendebarkan yang menggabungkan elemen roguelike. Sebagai tahanan yang bangkit dari kematian berulang kali, kamu harus melawan gerombolan musuh dan bos yang tangguh untuk melarikan diri dari penjara bawah tanah yang suram. Dengan sistem pertarungan yang responsif dan pengulangan yang adiktif, Dead Cells akan membuatmu sibuk selama berjam-jam.

Itulah beberapa game Android terbaik untuk penggemar platformer. Entah kamu mencari petualangan yang mendebarkan, teka-teki yang mengasyikkan, atau sekadar pengalaman bermain yang santai, game-game ini pasti akan memberikan kesenangan yang maksimal. Jadi, ambil perangkat Androidmu dan bersiaplah untuk menjelajahi dunia platformer yang menakjubkan!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Platformer

Game PC Terbaik untuk Para Maestro Platform

Genre platformer telah memikat para gamer dengan aksi melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki sejak era permainan klasik. Berikut daftar beberapa game PC terbaik untuk kamu yang mengaku sebagai maestro platformer:

1. Celeste

Celeste adalah sebuah platformer yang sangat menantang namun memuaskan. Kamu akan mengendalikan Madeline, seorang pendaki yang berusaha menaklukkan Gunung Celeste. Game ini menampilkan mekanisme melompat dan memanjat yang serba cepat, serta serangkaian level yang didesain dengan cerdik.

2. Hollow Knight

Hollow Knight adalah sebuah platformer aksi-petualangan metroidvania yang luas dan indah. Kamu akan menjelajahi sebuah kerajaan bawah tanah yang luas, bertarung melawan musuh-musuh yang menantang, dan memecahkan misteri yang tersebar luas. Pergerakan karakter yang serba cepat dan mekanisme pertarungan yang kompleks menjadikan game ini sangat adiktif.

3. Super Meat Boy

Super Meat Boy adalah sebuah platformer berbasis fisika yang sangat sulit namun juga sangat menghibur. Kamu akan mengendalikan sepotong daging yang bisa berlari, melompat, dan menempel di dinding. Level yang brutal akan menguji kesabaran dan ketangkasan kamu hingga batasnya.

4. Shovel Knight

Shovel Knight adalah sebuah platformer aksi-petualangan bergaya retro yang memikat. Kamu akan memainkan peran sebagai Shovel Knight, seorang ksatria yang bersenjatakan sekop. Game ini menampilkan mekanisme platforming yang ketat, pertempuran bos yang epik, dan cerita yang menghibur.

5. Rayman Legends

Rayman Legends adalah sebuah platformer gulir samping yang menakjubkan. Kamu akan mengendalikan Rayman dan teman-temannya saat mereka berlari, melompat, dan melawan musuh melalui lingkungan yang indah. Game ini dikenal dengan aksi platforming yang serba cepat, desain level yang kreatif, dan grafis yang memukau.

6. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah sebuah platformer aksi-petualangan metroidvania yang memikat secara visual. Kamu akan bermain sebagai roh peri bernama Ori yang mencari cahaya Spirit Tree. Game ini menampilkan platforming yang menantang, pertarungan bos yang mendebarkan, dan cerita yang mengharukan.

7. Cuphead: The Delicious Last Course

Cuphead: The Delicious Last Course adalah sebuah game DLC yang memperluas game platformer run-and-gun yang terkenal. Kamu akan memainkan peran sebagai Cuphead dan Mugman saat mereka bertarung melawan bos baru yang menantang dan menjelajahi pulau baru yang menakjubkan.

8. VVVVVV

VVVVVV adalah sebuah platformer berbasis fisika yang unik. Kamu akan mengendalikan Kapten Viridian, seorang penjelajah luar angkasa yang dapat membalikkan gravitasi. Game ini menampilkan mekanisme platforming yang inovatif, teka-teki yang menantang, dan gaya visual retro yang menawan.

9. Celeste Chapter 9: Farewell

Celeste Chapter 9: Farewell adalah sebuah DLC yang sangat menantang dan emosional untuk game Celeste yang diakui secara kritis. Kamu akan bermain sebagai Madeline saat dia menghadapi masa lalunya dan menghadapi tantangan platforming yang paling berat dalam hidupnya.

10. Braid

Braid adalah sebuah platformer teka-teki yang inovatif. Kamu akan bermain sebagai Tim, seorang pria yang melakukan perjalanan melalui waktu untuk menyelamatkan putri. Game ini menampilkan mekanisme membalikkan waktu yang unik, memungkinkan kamu untuk memecahkan teka-teki rumit dan mengalami cerita yang menyentuh.

Nah, itulah daftar beberapa game PC terbaik untuk para penggemar platformer. Cobalah beberapa di antaranya dan tantang diri kamu dengan aksi melompat, berlari, dan memecahkan teka-teki yang mendebarkan!

Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game Android Buat Penggemar Platformer: Lompat, Lari, dan Tantang Diri!

Yo, para pecinta game platformer! Nyari game kece buat nemenin waktu luang kalian? Tenang, Bro! Gue punya rekomendasi yang bakal bikin jari-jari kalian pegel tapi nagih. Ini dia beberapa game Android platformer yang wajib kalian jajal:

1. Super Mario Run

Siapa sih yang nggak kenal Super Mario? Karakter ikonik ini hadir juga di Android dalam versi yang nggak kalah seru. Game ini menawarkan level-level seru dengan gaya grafis khas Mario yang klasik. Tantangannya bikin nagih, cocok buat kalian yang suka game platformer tradisional.

2. Sonic the Hedgehog Classic

Nah, ini dia game platformer legendaris yang pasti bikin kalian nostalgia. Sonic the Hedgehog hadir di Android dengan versi klasiknya yang bikin kalian bisa ngebut dan ngumpulin ring kayak dulu. Tingkat kesulitannya pas, jadi cocok buat semua level pemain.

3. Rayman Adventures

Rayman Adventures punya grafis yang kece banget, Guys! Kalian bakal ngikutin petualangan Rayman dan kawanannya melewati berbagai dunia cantik dan penuh tantangan. Bersiaplah buat melompat, bergelantungan, dan ngalahin monster-monster unik.

4. Leap Day

Kalau kalian nyari game platformer yang menantang, Leap Day pilihannya! Game ini punya level-level unik yang bikin kalian harus mikir keras dan gerak lincah. Tapi tenang, grafisnya yang lucu bakal bikin ketegangan sedikit mereda.

5. Alto’s Odyssey

Buat yang suka permainan santai dan pemandangan alam, Alto’s Odyssey jawabannya. Game ini menawarkan gameplay platformer yang seru sambil kalian ngeliatin pemandangan pegunungan, gurun, dan hutan yang indah. Rasanya kayak liburan beneran, deh!

6. Prune

Ini game platformer yang beda dari yang lain, karena kalian nggak bakal ngontrol karakternya secara langsung. Di Prune, kalian bakal ngembunin pohon untuk menciptakan jalan dan membantu karakternya mencapai tujuan. Santai tapi menantang, cocok buat ngisi waktu senggang.

7. Super Meat Boy Forever

Siapa bilang game platformer nggak bisa brutal? Super Meat Boy Forever bakal ngetes kesabaran kalian dengan level-levelnya yang susah banget. Tapi tenang, humor yang disajikan dalam game ini bakal bikin kalian tetap terhibur meskipun udah berkali-kali mati.

Nah, itu dia rekomendasi game-game platformer kece yang bisa nemenin kalian seru-seruan di waktu luang. Siap-siap aja jari pegel dan mata melek sampai larut malam. Selamat bermain, Sobat Platformer!

Panduan Bermain Game Android Platformer

Panduan Gaul Bermain Game Android Platformer

Buat lo yang doyan game seru dan menantang, main game platformer Android bisa jadi pilihan kece. Game jenis ini bakal ngetes skill lo melompat, berlari, dan menghindari rintangan. Nah, biar jago main game platformer, simak panduan gaul berikut ini:

1. Pahami Mekanik Dasar

Game platformer punya tiga mekanik dasar: melompat, berlari, dan menghindari rintangan. Kuasai teknik-teknik ini dengan baik. Lompat dengan presisi, lari sekencang-kencangnya, dan antisipasi rintangan dengan lincah.

2. Perhatikan Level Design

Setiap level dalam game platformer dirancang dengan hati-hati. Perhatikan baik-baik desain levelnya. Cari tahu di mana letak platform yang harus lo loncati, rintangan yang harus dihindari, dan musuh yang harus dikalahkan.

3. Manfaatkan Power-up

Seringkali dalam game platformer ada power-up yang bisa lo temukan di sepanjang level. Power-up ini bisa memberikan keuntungan seperti menambah kecepatan, meningkatkan tinggi lompatan, atau memberikan kemampuan khusus. Jangan lewatkan power-up ini dan gunakan pada waktu yang tepat.

4. Variasikan Gaya Bermain

Jangan monoton dalam bermain. Variasikan gaya bermain lo dengan memanfaatkan fitur-fitur game. Misalnya, coba berlari sambil melompat, lompat ganda, atau hindari rintangan dengan teknik slide.

5. Latih Sabar dan Ketekunan

Game platformer terkenal menantang dan butuh kesabaran serta ketekunan. Jangan menyerah jika lo gagal berkali-kali. Tetaplah mencoba dan belajar dari kesalahan. Ingat, latihan membuat sempurna.

6. Cari Referensi

Jika lo kesulitan dalam menyelesaikan level tertentu, jangan ragu untuk mencari referensi. Tonton video gameplay di YouTube atau baca walkthrough di forum dan blog. Ini bisa membantu lo menemukan cara baru untuk mengalahkan tantangan tersebut.

7. Nikmati Permainannya

Yang terakhir dan paling penting, nikmatilah permainan itu sendiri. Game platformer dirancang untuk menghibur dan memberikan tantangan. Jangan terlalu fokus pada kemenangan atau kesempurnaan. Santai aja dan nikmati setiap momennya.

Beberapa game platformer Android yang direkomendasikan:

  • Super Mario Run
  • Rayman Jungle Run
  • Oddmar
  • Leo’s Fortune
  • LIMBO

Itu dia panduan gaul buat lo yang mau jago main game platformer Android. Dengan mengikuti tips ini, lo bakal bisa menaklukkan rintangan, mengalahkan musuh, dan menyelesaikan level-level menantang dengan gaya. Tetap semangat dan jangan lupa bersenang-senang!